新華網 正文
伊朗外交部表示魯哈尼不會在聯大期間與特朗普會面
2019-09-16 18:39:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭9月16日電(記者馬驍 穆東)伊朗外交部發言人穆薩維16日在例行記者會上表示,伊朗總統魯哈尼不會與美國總統特朗普在聯合國大會期間會面。

  穆薩維説,根據目前魯哈尼的行程,沒有安排與特朗普會面的計劃,“我不認為這件事會在紐約發生”。

  穆薩維強調,魯哈尼此前已明確表示,“會面不是為了拍照,而是為了達成實實在在的成果”。

  第74屆聯合國大會將于本月17日開幕,魯哈尼按照計劃將出席會議並發言。

  此前美國官方已多次表示,希望特朗普能與魯哈尼會面。法國總統馬克龍在七國峰會期間也曾表示願意促成此事。但伊朗方面堅持,除非美國解除對伊朗的一係列嚴厲制裁措施,回歸伊核協議框架,才有可能與美國進行對話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020030300000000000000011100001125002050