新華網 正文
聯合國秘書長譴責針對沙特石油設施的襲擊
2019-09-16 04:07:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月15日電(記者徐曉蕾)聯合國秘書長發言人迪雅裏克15日説,秘書長古特雷斯譴責針對沙特阿拉伯石油設施發動的襲擊。

  迪雅裏克説,古特雷斯對也門胡塞武裝宣稱實施的、針對沙特國家石油公司(阿美石油公司)設施的襲擊予以譴責,呼吁各方採取最大限度的克制,防止緊張局勢升級,並遵守國際人道主義法。

  沙特內政部14日發表聲明説,數架無人機當天淩晨襲擊了阿美石油公司的兩處石油設施並引發火災。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齊茲·本·薩勒曼15日表示,無人機襲擊致使沙特原油供應每日減少570萬桶,約佔沙特石油日産量的50%。

  也門胡塞武裝一名發言人14日説,胡塞武裝當天出動10架無人機襲擊了阿美石油公司在布蓋格和胡賴斯的設施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020030300000000000000011100001124998679