新華網 正文
中國駐外人員及海外華僑華人慶祝中秋佳節
2019-09-15 22:49:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月15日電 綜合新華社駐外記者報道:中秋佳節來臨之際,我駐外使領館、留學生、華僑華人紛紛舉行慶祝活動,共同祝願中國繁榮昌盛。

  中國駐瑞典大使館和國家漢辦14日在斯德哥爾摩舉辦“中國日”活動,組織了“中秋賞明月,萬裏共嬋娟”“瑞中友誼深,漢語架橋梁”“國慶七十年,中國新時代”三個主題的文藝表演,中瑞演員同臺互動。來自瑞典各地的中國學生學者和華僑華人以“快閃”方式,帶領全場高唱《我和我的祖國》,將活動推向高潮。

  中國駐愛爾蘭大使館與都柏林中國新年慶典組委會13日在都柏林聯合舉辦中愛文化交流中秋懇談會。兩國文化界官員和專家學者就“愛爾蘭文化在中國”“中國文化融入愛爾蘭”和“中愛文化合作與發展”三個專題進行討論。何向東大使在致辭中表示,文化界人士的有益交流對夯實兩國關係發展的人文基礎具有重要意義。

  中國駐沙特阿拉伯大使館13日在利雅得舉辦“喜迎國慶,歡度中秋”華僑華人聯歡會。與會華僑華人代表表示,將以更加飽滿的熱情和幹勁迎接中華民族偉大復興。

  全法中國學者學生聯合會14日晚在巴黎舉行“留法百年襄盛世,塞納中秋共團圓”中秋遊船活動,來自大陸和港臺地區逾300名學子歡聚一堂。盧沙野大使在致辭中勉勵大家弘揚五四精神,刻苦學習,報效祖國,在中華民族偉大復興的宏偉事業中努力實現個人價值和理想,做好中法友誼的民間使者,促進兩國人民相互了解和交流。

  加拿大溫哥華地區九所高校的中國留學生14日在裏士滿舉行“慶中秋、迎國慶”聯歡晚會,高唱《我和我的祖國》《紅旗飄飄》《我愛你中國》等歌曲,向國慶獻禮。佟曉玲總領事在致辭中鼓勵青年學子要熱愛祖國,樹立遠大理想,刻苦學習,立志成才。

  印度中國企業商會、旅印中國婦女聯合會、全印華人華僑協會和全印中國留學生聯合會15日在新德裏舉行聯歡會,歡度中秋傳統佳節。孫衛東大使在致辭中希望華僑華人做中印友好的促進者、中華文化的傳承者、和平統一的推動者,為實現中華民族偉大復興的中國夢而共同努力。

  新西蘭惠靈頓中國文化中心聯合重慶市文化和旅遊發展委員會、重慶市文化和旅遊國際交流中心聯合主辦的“天涯共此時”中秋文藝演出14日、15日在惠靈頓舉辦。重慶文藝演出團體帶來的精彩表演完美呈現了中華文化藝術的魅力,新方人士認為,密切的文化交流將使兩國關係發展的人文基礎更加牢固。(參與記者:涂一帆、張琪、付一鳴、陳晨、李保東、胡曉明、盧懷謙)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知 馬俊卿
中國駐外人員及海外華僑華人慶祝中秋佳節-新華網
010020030300000000000000011199431124998624