新華網 正文
美政府計劃禁止銷售香味電子煙
2019-09-12 13:46:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月11日電(記者周舟)美國衛生與公眾服務部11日宣布,其下屬的食品和藥物管理局將在未來數周內出臺規定,禁止銷售非煙草味的電子煙産品,以控制青少年吸電子煙的趨勢。

  近年來美國青少年使用電子煙已達到“流行性級別”。據統計,2018年有超過360萬美國中學生吸電子煙,較2017年激增150萬。為吸引青少年人群,很多電子煙産品都提供水果味、巧克力味、奶油味等多種香味。

  美國總統特朗普當天聽取美衛生與公眾服務部部長亞歷克斯·阿扎和美藥管局代理局長內德·沙普利斯的匯報後對記者説,電子煙已成為一個問題,尤其對兒童而言。阿扎説,電子煙産品已經成為這一代年輕人開始吸普通香煙並尼古丁成癮的“匝道”。

  美國衛生部門曾多次提示電子煙可能帶來的健康風險。目前美國衛生部門正對超過450例與使用電子煙有關的嚴重肺病病例展開調查。8月7日,美藥管局表示已收到127例在使用電子煙後癲癇發作的病例報告,並正在對電子煙是否為直接原因進行調查。

  今年6月,美國加利福尼亞州舊金山市成為第一個禁止銷售電子煙的美國城市。美國密歇根州9月4日宣布,將在該州禁止銷售帶香味的電子煙。

  電子煙主要由電池、加熱蒸發裝置和一個裝有煙液的煙管組成,可通過霧化手段將含有尼古丁的煙液變成蒸氣讓使用者吸入。世界衛生組織曾發布報告稱,沒有充足證據表明電子煙有助于戒煙,吸煙者只有完全戒除尼古丁才能最大程度受益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020030300000000000000011106661124990717