新華網 正文
保加利亞全面禁止煙草廣告
2019-09-10 12:21:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社索非亞9月9日電(記者戰小漪)保加利亞政府、有關組織和世界衛生組織、聯合國兒童基金會等9日在索非亞簽署備忘錄,全面禁止在保加利亞發布推廣、促銷和讚助香煙的廣告。

  備忘錄説,促銷煙草産品的廣告讓保加利亞社會嗜煙成癮,對煙草行業嚴重依賴。簽署備忘錄的目的是喚起社會對煙草廣告危害的警覺,使政府、政黨、社會團體和媒體意識到問題的嚴重性並著手解決。

  世界衛生組織駐保加利亞代表西拉在簽字儀式上説,吸煙已在保加利亞造成重大健康問題,世衛組織對此非常關注,將與保政府和國際組織密切合作,解決這一重大問題,大家都要在這一“救命的光榮使命”中發揮作用。

  據歐盟的統計數字,保加利亞煙民佔總人口的34.8%,在歐盟國家中佔比最高。保加利亞也是歐盟國家中因吸煙造成的發病率和死亡率最高的國家,吸煙給年輕人、婦女和弱勢群體造成的傷害最大。歐盟國家煙民的平均佔比是23.9%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020030300000000000000011107271124981865