新華網 正文
以色列計劃舉行以美俄三方高級別會議
2019-09-03 22:55:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月3日電(記者陳文仙 呂迎旭)以色列總理內塔尼亞胡3日表示,以色列計劃在耶路撒冷舉行以色列、美國和俄羅斯三方高級別會議。

  內塔尼亞胡在當天舉行的內閣例行會議上表示,目前以色列正計劃在耶路撒冷舉行以色列、美國和俄羅斯三方高級別會議,繼續圍繞伊朗和敘利亞等問題進行磋商。

  他稱,以色列軍方和安全部門三大目標是阻止伊朗核項目、阻止伊朗向黎巴嫩真主黨等伊朗“代理人”輸送精密武器、阻止伊朗及其“代理人”在以邊界鞏固勢力。“為了實現既定目標,我們將繼續採取一切外交、安全、情報等方面的措施。”

  內塔尼亞胡在講話中未明確表示會議何時舉行。據以色列媒體報道,會議很可能在9月17日以色列議會選舉之前舉行,以此“彰顯他的外交資歷”。

  今年6月,以色列、美國和俄羅斯負責安全事務的高級官員在耶路撒冷舉行了三方會晤,主要討論伊朗在敘利亞軍事存在議題。由于三方立場大相徑庭,會議沒有達成任何共識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010020030300000000000000011100001124957153