新華網 正文
哈薩克斯坦計劃大幅減少國家工作人員
2019-09-03 11:36:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社努爾蘇丹9月2日電(記者張繼業)哈薩克斯坦總統托卡耶夫2日説,哈將推行連貫的政治經濟改革計劃,自明年起分階段精簡國家工作人員,到2024年公務員和國有企業職工人數將減少25%。

  哈薩克斯坦議會兩院聯席會議當天在努爾蘇丹舉行,托卡耶夫發表就任哈總統以來的首次國情咨文,就完善國家治理、改進社保制度、加速經濟多元化發展等方面做出規劃。

  托卡耶夫表示,將減少國家在經濟運行中不合理的存在,減少國有企業數量,同時鼓勵中小企業發展。他責成哈政府自2020年起免除小微企業3年所得稅,提高國家對中等規模高績效出口企業的支持力度。

  此外,托卡耶夫還要求提高地方政府工作效能、規范公共採購競爭機制、加大對弱勢群體的住房保障等。

  托卡耶夫指出,如果能夠實現經濟的結構性改革,到2025年哈薩克斯坦的經濟增速將能穩定維持在5%的水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築

010020030300000000000000011105701124954731