新華網 正文
黎巴嫩政府譴責以色列無人機入侵
2019-08-25 22:35:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特8月25日電(記者李良勇)黎巴嫩政府25日譴責以色列無人機侵入黎巴嫩領空,稱黎方將會採取“適當措施”予以回應。

  黎巴嫩總統米歇爾·奧恩表示,以色列無人機入侵事件是以色列對黎巴嫩主權和領土完整的“公然侵犯”,是以色列不斷違反聯合國安理會1701號決議的“新篇章”。

  黎巴嫩總理薩阿德·哈裏裏在一份聲明中説,以色列無人機侵入黎巴嫩領空是“公然違反”聯合國安理會1701號決議的行為。他警告説,以色列的行為危及地區穩定,意圖造成更緊張的局面。

  黎巴嫩軍方25日表示,一架侵入黎巴嫩領空的以色列無人機當天淩晨在黎巴嫩首都貝魯特南郊墜毀,另一架侵入黎巴嫩領空的以色列無人機在空中爆炸,造成黎巴嫩真主黨媒體中心大樓部分受損。軍方在一份聲明中説,事發後,黎軍立即趕往現場並封鎖周邊區域,現正展開調查。

  真主黨新聞發言人穆罕默德·阿菲夫告訴當地媒體,第一架無人機墜毀,沒有造成地面建築損毀,但第二架攜帶爆炸物,造成真主黨媒體中心大樓受損。他否認真主黨擊落無人機。

  2006年,聯合國安理會在黎巴嫩與以色列衝突後通過第1701號決議,決定擴大對聯合國駐黎巴嫩臨時部隊的任務授權,增加兵力配備,以維護黎巴嫩南部地區的安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020030300000000000000011100001124919285