新華網 正文
韓國啟動“獨島防禦演習”
2019-08-25 18:43:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾8月25日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國軍方25日宣布在獨島(日本稱“竹島”)附近海域啟動為期兩天的“獨島防禦演習”,並將這一演習更名為“東海(即日本海)領土守護演習”。

  據韓國媒體報道,此次演習投入兵力是往年的兩倍,海軍和海警潛艇、海軍和空軍戰機、陸軍和海軍陸戰隊士兵等將參加演習。此外,擁有“世宗大王”號宙斯盾驅逐艦的韓國海軍第七機動戰團和陸軍特戰司令部將首次參加這一演習。

  就演習更名原因,海軍官員向韓國媒體透露,希望進一步鞏固守護包括獨島在內的東部海域領土完整的意志,同時考慮到演習的意義和規模而進行了更名。

  韓國總統府青瓦臺發言人高旼廷當天在記者會上表示,“東海領土守護演習”不是僅僅針對日本,而是為了維護韓國領土和主權完整、每年例行舉行的演習。

  獨島位于朝鮮半島東部海域,面積約0.18平方公裏。朝鮮、韓國、日本都宣布對該島擁有主權。目前韓國實際控制這一島嶼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020030300000000000000011101061124918982