新華網 正文
第45屆世界技能大賽開幕 63名中國選手參賽
2019-08-23 10:55:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社俄羅斯喀山8月22日電(記者葉昊鳴 張驍)第45屆世界技能大賽22日在俄羅斯韃靼斯坦共和國首府喀山開幕,中國代表團的63名參賽選手將參加全部項目的比賽,向世界展示“大國工匠”的風採。

  開幕式上,世界技能組織主席西蒙·巴特利致歡迎辭,俄羅斯總理梅德韋傑夫致辭並宣布大賽開幕。各參賽國家和地區的選手在入場式上展現出世界各地年輕人朝氣蓬勃的風採。

  本屆世界技能大賽將持續至27日,來自世界技能組織69個成員國家和地區的1355名選手將在6大類56個項目上展開競技。

  中國代表團的63名選手將參加運輸與物流、結構與建築技術、制造與工程技術、信息與通信技術、創意藝術與時尚、社會與個人服務等6大類全部56個項目的比賽。在未來4天裏,中國青年技能健兒將與來自世界各地的技能精英同臺競技,比賽成績將在當地時間8月27日晚上的閉幕式上揭曉。

  世界技能大賽被譽為“世界技能奧林匹克”,其競技水平代表了當今職業技能發展的世界先進水平,2021年第46屆世界技能大賽將在中國上海舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020030300000000000000011108691124912108