新華網 正文
以色列向巴勒斯坦轉交部分代收稅款
2019-08-23 07:23:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉8月22日電(記者呂迎旭 尚昊)巴勒斯坦官員22日説,以色列當天向巴方轉交了部分代收稅款,巴將為政府公務員補發工資。

  巴勒斯坦民政部長侯賽因·謝赫22日在社交媒體上宣布,巴以燃油稅款問題已經解決,巴方當天收回以色列轉交的約6億美元代收燃油稅款。

  他同時表示,巴以圍繞轉交全部代徵稅款的分歧尚未化解,“以色列仍扣留我們數十億美元沒有歸還”。

  據報道,此次以方轉交的代收燃油稅款約佔全部代徵稅款的四分之一。

  巴勒斯坦總理穆罕默德·阿什提耶同日宣布,將為公務員補發今年3月扣發的一半工資,本月將為公務員發放全額工資的60%。

  由于以色列拒絕向巴勒斯坦轉交全部代徵稅款,加之美國削減了對巴勒斯坦的數億美元援助,巴政府近幾個月來一直面臨財政危機,政府被迫將公務員、教師等人員的工資減半。

  根據巴以雙方1994年簽訂的《巴黎經濟議定書》,以色列負責對運往巴勒斯坦的物品徵收關稅並對在以色列工作的巴勒斯坦人徵收個人所得稅,定期將稅款移交給巴方。這筆款項每年達23億美元,約佔巴勒斯坦政府運營預算的三分之二。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020030300000000000000011108691124910183