新華網 正文
印尼央行兩個月內兩度降息刺激經濟
2019-08-22 20:33:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達8月22日電(鄭世波)為提振經濟增長,印度尼西亞中央銀行22日宣布,將基準利率下調25個基點至5.50%,這也是印尼央行兩個月內第二次降息。

  印尼央行7月宣布將基準利率下調25個基點,這是印尼自2017年9月以來首次降息。印尼央行連續降息是因為近期經濟增速放緩。印尼中央統計局本月初公布的數據顯示,今年二季度印尼國內生産總值(GDP)同比增長5.05%,創兩年來最低季度增速。

  印尼央行行長佩裏·瓦吉約在當天舉行的新聞發布會上説,下調利率將為經濟增長提供動能,有助于抵禦當前全球經濟增長放緩給印尼帶來的負面影響。

  荷蘭國際集團經濟學家尼古拉斯·馬帕當天發布分析報告説,放松貨幣政策有利于刺激家庭消費和投資,有助于推動印尼經濟增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020030300000000000000011105701124909594