新華網 正文
第26屆北京國際圖書博覽會舉辦主賓國羅馬尼亞出版文化交流活動
2019-08-22 18:23:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月22日電(記者史競男、張漫子)第26屆北京國際圖書博覽會21日在京開幕,繼2016年以東歐16國身份擔任主賓國後,羅馬尼亞今年再次以主賓國身份參加圖博會,主題為“羅馬尼亞——一書之遙”。

  羅馬尼亞主賓國展臺總面積達300平方米,有20多家出版、文化單位,及部分羅馬尼亞知名作家、出版人、藝術家代表參展。

  圖博會現場,羅馬尼亞舉辦了新書發布、中羅文化交流、版權簽約等活動;羅馬尼亞文化部門還在羅馬尼亞文化中心、中國油畫院美術館等地舉行了20余場文學藝術和版貿交流活動。

  據介紹,本屆圖博會參展國家和展商數量同步增長,參展國家和地區達到95個,葡萄牙、哈薩克斯坦首次參展;共有30個“一帶一路”沿線國家參展,佔沿線國家數量近半數。

  “今年是羅馬尼亞和中華人民共和國建交70周年,我們會繼續講述中國故事,傳播中國聲音,支持和發展中羅人文交流。”剛剛獲得“中華圖書特殊貢獻獎”的羅馬尼亞翻譯家羅陽表示,中國人民正在為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力,中國夢同各國人民的夢想息息相通,希望以書為媒,擴大文化交流,促進民心相通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020030300000000000000011101091124909260