新華網 正文
德國擬定政策將更積極保護北極
2019-08-22 17:09:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林8月22日電(記者張遠 任珂)據德國媒體21日報道,德國政府已擬定德國北極政策準則,將在保護北極事務上扮演更積極角色。

  德新社援引這份準則內容報道説,德國政府把北極視作“(在)生態、政治、經濟(方面)對國際社會越發重要的地區”,德國作為北極理事會永久觀察員國,將扮演更積極的角色,履行德國保護北極的承諾。

  報道説,德國政府眼下正尋求派遣更多專家和工作小組進入北極理事會,也表態將投資支持更多科研項目。

  德國外交部長馬斯在21日發布的一份聲明中説,北極的氣候變暖速度較全球其他地區快兩倍,在北極,應對氣候變化不是未來的事務,而是當下要面對的現實。考慮到北極生態的脆弱性,經濟開發要謹慎。德國北極政策準則將讓德國政府肩負更多責任,設定清晰戰略目標。德國在北極不想要競爭,而是要更多國際合作,以保護這一獨特的地區。

  德國北極政策準則發布前,德國總理默克爾和馬斯分別訪問冰島和加拿大。冰島和加拿大均為北極理事會成員國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020030300000000000000011107681124908956