新華網 正文
上海交響樂團首次亮相愛丁堡國際藝術節受歡迎
2019-08-20 12:46:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社英國愛丁堡8月19日電(記者金晶)上海交響樂團19日晚亮相愛丁堡國際藝術節,獲得觀眾高度認可。這是中國交響樂團首次受邀參加愛丁堡國際藝術節。

  音樂會以充滿東方意蘊的作品《五行》開場。隨後,樂團演繹了德沃夏克《b小調大提琴協奏曲》、肖斯塔科維奇的經典之作《第五交響曲》等。返場一曲《良宵》為愛丁堡的“中國之夜”寄托美好寓意。觀眾對上海交響樂團的演出報以熱烈掌聲。

  專程從北安普敦郡前來觀看演出的羅薩琳德·斯托達特説,她對《五行》印象深刻,這是她以前從未體驗過的音樂。斯托達特讚揚了上海交響樂團的演出水準,認為這是她聽過最精彩的演出之一,“這場演出引人入勝,精彩絕倫”。

  今年是上海交響樂團成立140周年。多年來,上海交響樂團在演繹西方經典的同時,積極推動中國作品的原創,並在海外演出中有意識地加入中國作品,向世界講述“中國故事”,把璀璨淵博的中國文化和中國音樂家的風貌展現給世界觀眾。

  愛丁堡國際藝術節成立于1947年,來自世界各地的演出團體被認為代表了全球最高水平。今年的愛丁堡國際藝術節于8月2日開幕,將持續到26日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030300000000000000011100001124898031