新華網 正文
中國向喀麥隆醫院捐贈遠程會診設備
2019-08-20 12:46:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅溫得8月19日電(記者喬本孝 張意夢)中國山西大同第三人民醫院在19日中國醫師節當天向喀麥隆姆巴爾馬約醫院捐贈一套遠程會診設備,並幫助喀方現場完成首次連線。

  出席捐贈儀式的中國駐喀麥隆使館經商參讚魏勝梓致辭表示,該套設備將進一步促進中喀醫生溝通互動,造福喀方患者,助力中喀醫療合作取得新的更大成效。

  姆巴爾馬約醫院院長米卡埃爾説,感謝中方捐贈這樣一套重要的設備,喀方從此可以學習中國同行專家先進的治療方法,從而提高自身醫療服務水平。

  姆巴爾馬約醫院是中國援喀醫療隊的駐點之一。據醫療隊方面介紹,設備引進後,兩國醫生可通過視頻連線共同對喀方疑難雜症病人進行會診,條件適宜時,中國專家團隊甚至可以遠程指導喀方手術進程。

  中國從1975年開始向姆巴爾馬約醫院派駐醫療隊,目前已派出19批。中國醫生的高超醫術和敬業精神,使得姆巴爾馬約醫院遠近聞名,甚至吸引周邊國家患者慕名前來求醫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030300000000000000011100001124898030