新華網 正文
美印領導人通電話討論地區局勢等問題
2019-08-20 05:33:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月19日電(記者劉晨 劉陽)美國白宮19日説,美總統特朗普當天與印度總理莫迪通電話討論了地區局勢等問題。

  白宮當天發表聲明説,特朗普在通話中談及印度和巴基斯坦緩和當前緊張局勢、維護地區和平的重要性。兩人還討論了如何通過擴大貿易加強美印兩國經濟關係的問題。

  據白宮此前聲明,特朗普16日與巴基斯坦總理伊姆蘭·汗通電話,雙方討論了當前印巴緊張關係問題。

  近來,克什米爾地區局勢出現緊張,印度和巴基斯坦軍隊在克什米爾實際控制線附近多次發生交火。

  本月5日,印度政府宣布廢除當前執行的憲法第370條,取消憲法賦予印控克什米爾地區的特殊地位。巴基斯坦對印度此舉表示強烈譴責和反對,並決定降低與印度外交關係,同時中斷雙邊貿易。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030300000000000000011100001124895579