新華網 正文
美商務部決定再次推遲部分對華為的交易禁令
2019-08-20 00:53:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓8月19日電(記者周舟)美國商務部19日決定將一項“臨時通用許可”延長90天,再次推遲針對華為及其附屬公司現有在美産品和服務所實施的交易禁令,以避免禁令對美國消費者造成不利影響。

  美國商務部當天發表聲明説,自8月19日起的90天內,獲得“臨時通用許可”的美國企業可向華為及其非美國附屬公司出口、再出口和轉讓“特定”和“有限的”産品或技術。

  美國商務部5月15日將華為及其68家附屬公司列入實體清單;5月20日發布一項為期90天的“臨時通用許可”,允許華為及其附屬公司從事“特定活動”,以保證美國現有相關網絡的持續運營,為美國現有的相關移動服務提供支持。

  聲明説,延長“臨時通用許可”是為了讓美國消費者有更多的適應時間。美國商務部部長威爾伯·羅斯在聲明中説,“我們認識到有必要給予更多時間以避免混亂”。

  聲明説,“臨時通用許可”之外的出口、再出口和在美國國內進行的産品或技術轉讓仍須獲得美國商務部下屬工業和安全局頒發的有關許可,而默認審查狀態為否決。

  美國商務部還在聲明中説,將另外46家華為附屬公司列入實體清單,這個決定自8月19日起生效。

  中國外交部發言人北京時間19日表示,希望美方“停止對華為等中國企業的無理打壓和制裁,以公平、公正、非歧視方式對待中國企業”。

外交部發言人:希望美方停止對華為等中國企業的無理打壓

華為:反對美國商務部將另外46家華為實體列入“實體名單”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
美商務部決定再次推遲部分對華為的交易禁令-新華網
010020030300000000000000011106401124895541