新華網 正文
王毅分別同烏茲別克斯坦外長、離任法國駐華大使會談、會見
2019-08-20 00:24:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月19日電(記者溫馨、馬卓言)國務委員兼外長王毅19日在北京分別同烏茲別克斯坦外長卡米洛夫、即將離任的法國駐華大使黎想舉行會談、會見。

  在同卡米洛夫會談時,王毅表示,在習近平主席和米爾濟約耶夫總統的戰略引領和親自推動下,中烏全面戰略夥伴關係保持快速發展勢頭。兩國政治互信日益鞏固,共建“一帶一路”成果豐碩,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互堅定支持,有效維護了兩國共同利益。中方願同烏方共同努力,深化全方位合作,不斷充實中烏全面戰略夥伴關係內涵。

  卡米洛夫表示,烏方堅定恪守一個中國政策,在涉及中方核心利益問題上堅定同中方站在一起。烏方支持中國新疆維吾爾自治區採取的一係列去極端化舉措。任何國家都無權幹涉中國內政。

  在會見黎想時,王毅表示,當前單邊主義不斷抬頭,中法都是具有獨立自主外交傳統的大國和聯合國安理會常任理事國,雙方要不斷加強協作,為維護世界和平、穩定與發展作出積極貢獻。

  黎想表示,法方願同中方一道,落實好兩國領導人共識,推動兩國關係取得新發展。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
王毅分別同烏茲別克斯坦外長、離任法國駐華大使會談、會見-新華網
010020030300000000000000011100001124895537