新華網 正文
直布羅陀拒絕美國要求其繼續扣押伊朗油輪
2019-08-19 10:35:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏8月19日電(記者郭求達)英國海外領地直布羅陀當局18日拒絕美國要求其繼續扣押伊朗油輪“格蕾絲一號”。

  直布羅陀當局當天發表聲明説,不會遵從美國的要求而發出新的拘捕令,因為美國對伊朗的制裁措施不適用于歐盟。聲明還説,“相比于美國的制裁條款,歐盟對伊朗制裁所涉及的范圍要有限得多,而直布羅陀遵從歐盟的規定”。

  伊朗駐英國大使哈米德·巴埃迪內賈德19日在社交媒體上表示,伊朗被扣油輪已于18日晚些時候離開直布羅陀駛向國際水域。

  “格蕾絲一號”先前懸挂巴拿馬旗。伊朗港口與海事組織官員説,重新起航前,油輪將更名為“阿德裏安·德裏亞號”,並懸挂伊朗旗。

  7月初,直布羅陀當局在英國海軍協助下扣押裝載伊朗原油的油輪“格蕾絲一號”,稱其違反歐盟制裁令、向敘利亞運送原油。伊朗方面否認這一指責,要求立即釋放被扣油輪。8月15日,“格蕾絲一號”獲直布羅陀當局放行,但美國哥倫比亞特區聯邦地區法院16日發出傳票,尋求繼續扣押“格蕾絲一號”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030300000000000000011100001124892691