新華網 正文
蘇丹過渡軍事委員會與反對派簽署“政治宣言”等文件
2019-08-18 07:38:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月17日,在蘇丹喀土穆,蘇丹過渡軍事委員會主席阿卜杜勒·法塔赫·布爾漢在簽字儀式上發表講話。 新華社發(穆罕默德·海德爾攝)

  新華社喀土穆8月17日電(記者馬意翀)蘇丹過渡軍事委員會與主要反對派“自由與變革聯盟”17日在首都喀土穆正式簽署“政治宣言”和“憲法宣言”等政治文件。

  文件由蘇丹過渡軍事委員會副主席穆罕默德·哈姆丹·達克盧和“自由與變革聯盟”主要領導成員艾哈邁德·拉比共同簽署。來自埃及、埃塞俄比亞、芬蘭等國家以及非洲聯盟、伊斯蘭合作組織等國際組織的代表出席簽字儀式。

  “政治宣言”規定了為期39個月的蘇丹國家過渡期內聯合主權委員會、部長委員會和立法委員會等機構的政治架構,“憲法宣言”則明確了過渡期內國家的權力結構和過渡政府的成員組成。

  蘇丹過渡軍事委員會主席阿卜杜勒·法塔赫·布爾漢在簽字儀式上説,蘇丹正邁向國家建設階段,蘇丹武裝部隊和其他正規部隊將確保國家向文職政府過渡。他呼吁蘇丹各方加強團結,共同朝建設國家的目標邁進。

  8月17日,在蘇丹喀土穆,“自由與變革聯盟”代表穆罕默德·納吉·阿薩姆在簽字儀式上發表講話。 新華社發(穆罕默德·海德爾攝)

  “自由與變革聯盟”代表穆罕默德·納吉·阿薩姆表示,文件的簽署標志著蘇丹開啟新階段,實現全面和平仍是蘇丹的當務之急。

  非洲聯盟委員會主席穆薩·法基表示,當天簽署的政治文件表達了蘇丹人民的意願。他敦促蘇丹人民傳播寬容的精神。

  今年4月,蘇丹國防部長伊本·奧夫宣布推翻巴希爾政權,成立過渡軍事委員會執掌國家事務。7月17日,蘇丹過渡軍事委員會和“自由與變革聯盟”簽署關于組建國家過渡期治理機構的協議。8月4日,雙方簽署關于組建國家過渡期治理機構的“憲法宣言”首份協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”

010020030300000000000000011101171124888536