新華網 正文
“國際軍事比賽-2019”“航空飛鏢”項目閉幕
2019-08-18 03:02:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社俄羅斯梁讚8月17日電(記者黃書波 李超)“國際軍事比賽-2019”“航空飛鏢”項目17日在俄羅斯梁讚州嘉吉列沃機場閉幕,中國參賽隊奪得1枚金牌、2枚銀牌和2枚銅牌。

  8月5日比賽開幕以來,中國空軍殲-10A、殲轟-7AⅡ、轟-6K、伊爾-76、運-9和中國海軍航空兵殲轟-7A戰機,參加了殲擊機組、殲轟機組、遠程航空兵組和運輸機組4個單項比賽,與俄羅斯、白俄羅斯、哈薩克斯坦的參賽戰機進行了激烈角逐。

  中國空軍運-9機組和伊爾-76機組憑借在重裝空投階段的突出表現,包攬了運輸機組比賽前兩名,轟-6K機組依靠穩定發揮獲得遠程航空兵組比賽第二名。

  運-9飛機機長許超説:“我們在比賽中看到了外國空軍的綜合能力素質,尤其在精準空投課目中,俄軍緊貼實戰的訓戰方法讓我們很受觸動。”

  伊爾-76機組飛行員肖典文説,“國際軍事比賽”為各國參賽隊員提供了互相學習和收獲友誼的平臺,通過藍天上的較量和運動場上的拼搏,各國參賽隊員不僅學到了彼此優長,而且加深了信任和了解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020030300000000000000011105721124888392