新華網 正文
印尼一渡輪失火致7人死亡4人失蹤
2019-08-18 02:01:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達8月17日電(鄭世波)印度尼西亞國家搜救局官員17日説,一艘渡輪當天淩晨在印尼東南蘇拉威西省附近海域失火,已造成7人死亡,另有4人失蹤。

  印尼國家搜救局發言人優素福·拉提夫在電話中告訴新華社記者,這艘渡輪從東南蘇拉威西省肯達裏市前往中蘇拉威西省莫羅瓦利縣,17日淩晨在航行至東南蘇拉威西省科納韋縣海域時機艙突然起火,火勢快速蔓延,乘客紛紛跳船逃生。渡輪工作人員嘗試撲滅大火,但沒有成功。大火後來在另一艘輪船幫助下被撲滅。

  拉提夫説,截至目前事故造成7人死亡,其中包括兩名兒童。搜救人員已救起61人,由國家搜救局、當地警方和志願者組成的救援隊正在搜尋失蹤者。

  據印尼媒體報道,警方初步調查結果顯示,大火由機艙內油箱爆炸引發,具體原因仍在調查中。

  印尼是群島國家,船只是民眾出行的主要交通工具。今年6月,印尼東爪哇省發生一起渡輪傾覆事故,造成至少17人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020030300000000000000011105721124888391