新華網 正文
經濟利空信號打壓國際油價
2019-08-17 14:37:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約8月16日電 綜述:經濟利空信號打壓國際油價

  新華社記者羅婧婧

  美國經濟衰退風險上升引發投資者對石油需求不足的擔憂,同時美國商業原油庫存連續第二周增加意味著市場供大于求風險上升。受此影響,本周國際油價大幅震蕩,倫敦布倫特原油期貨價格連續兩個交易日出現超過2%的跌幅。分析人士認為,多重利空因素使石油市場下行風險增加。

  14日,美國10年期國債收益率自2007年以來首次降至2年期國債收益率下方。經濟學家和投資機構紛紛警告,債券市場收益率曲線倒挂的反常現象預示美國經濟衰退風險上升。

  債市發出的經濟衰退信號重挫投資者信心,引發國際石油期貨市場與美國股市本周出現恐慌性下跌。

  普賴斯期貨集團高級市場分析師菲爾·弗林表示,石油市場交易正被需求放緩的擔憂支配。新華財經分析師鄭彬認為,本周油價大幅波動主要受宏觀面影響,短線波動可能仍將繼續。

  奧安達公司高級市場分析師克雷格·埃爾拉姆表示,由于避險情緒再次升溫,且貿易緊張局勢導致的全球經濟放緩加深投資者憂慮情緒,國際油價備受打擊。

  此外,美國能源資訊局14日發布的報告顯示,截至9日的一周,美國商業原油庫存連續第二周環比增加,且庫存水準較過去五年均值高出3%。

  由于今年上半年的原油需求不及預期,石油輸出國組織(歐佩克)16日發布的月度報告將2019年全球原油日均需求量下調至9992萬桶,並預計2020年全球原油日均需求量為1.01億桶。

  英國太陽全球投資公司首席執行官米希爾·卡帕迪亞表示,市場信心持續走弱,全球經濟困境將延續至2020年。由于貿易摩擦持續,石油市場將迎來一段艱難時期,歐佩克需採取限産措施來平衡供需。

  沙特阿拉伯官員此前曾表示,將“不惜一切代價”維持明年全球原油市場的供需平衡。鄭彬表示,目前來看,原油供應收縮空間有限,加上全球貿易前景難言樂觀,中期來看原油價格走勢偏空。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲
新聞評論
載入更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020030300000000000000011100731210245819