新華網 正文
沙特官員説油田遭無人機襲擊但損失很小
2019-08-17 23:39:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城8月17日電(記者王薇 聶雲鵬)利雅得消息:沙特阿拉伯能源、工業和礦産資源大臣哈立德·法利赫17日説,沙特東部西巴油田一座天然氣設施當天早晨遭到多架無人機襲擊,但損失很小,不會影響沙特石油生産和出口。

  法利赫當天發表聲明説,該天然氣設施遭到多架無人機襲擊後起火,大火隨後被撲滅,沒有人員傷亡、損失很小,沙特石油生産和出口未受影響。

  法利赫指責這次襲擊是“恐怖主義破壞行為”,針對的不僅是沙特油氣設施,更是針對“全世界能源供應安全”。

  當天早些時候,也門胡塞武裝通過其控制的馬西拉電視臺宣布,10架無人機襲擊了沙特國家石油公司(阿美石油公司)在西巴油田的煉油設施。

  沙特領導的多國聯軍16日向胡塞武裝在也門南部達利阿省的軍事據點發動一係列空襲,以阻止胡塞武裝向也門政府軍控制區推進。

  2014年9月,胡塞武裝奪取也門首都薩那,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。此後,胡塞武裝不時使用導彈、無人機等向沙特境內目標發動攻擊。近幾個月來,也門胡塞武裝加大了對沙特境內重要設施襲擊頻率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020030300000000000000011100001124888373