新華網 正文
以色列禁止兩名支持巴勒斯坦的美國議員入境
2019-08-16 11:19:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷8月15日電(記者呂迎旭 尚昊)以色列總理內塔尼亞胡15日宣布,禁止持支持巴勒斯坦立場的美國國會民主黨籍女議員伊爾漢·奧馬爾和拉茜達·塔利布入境。

  內塔尼亞胡15日在一份聲明中説,以色列法律禁止那些抵制以色列的人入境。他説:“內政部長決定不允許他們入境,我對此表示支持。”

  奧馬爾和塔利布計劃近日前往約旦河西岸巴勒斯坦城市拉姆安拉、伯利恒、希伯倫以及東耶路撒冷訪問。要想進入巴勒斯坦,她們必須先通過以色列控制的機場和口岸。

  奧馬爾為索馬裏裔美國人,她和巴勒斯坦後裔塔利布2018年當選為國會議員,成為美國國會歷史上首批穆斯林女議員。她們對美國長期支持以色列的政策持反對態度,經常公開譴責以色列在巴勒斯坦被佔領土上興建定居點和實施軍事行動。

  兩名女議員的立場遭到美國總統特朗普的批評。內塔尼亞胡15日宣布這一決定之前,特朗普曾在社交媒體推特上呼吁以色列不要讓奧馬爾和塔利布入境。他説,這二人是民主黨的“嘴臉”,她們憎恨以色列和猶太人,如果允許她們入境將顯示 以色列的“極大軟弱”。

  美國國會眾議院議長、民主黨人佩洛西15日表示,以色列此舉有失尊嚴,特朗普對奧馬爾和塔利布的表態體現了“無知和不尊重”。

  特朗普此前指責包括奧馬爾和塔利布在內的4名民主黨少數族裔女議員,稱她們應該“返回自己破碎凋敝、犯罪猖獗的祖籍國”,不要對如何治理美國指手畫腳。該言論當即引發民主黨人和多數美國媒體的強烈批評。(參與記者:劉品然、劉晨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020030300000000000000011107271124883896