新華網 正文
中國維和步兵營通過聯合國裝備核查
2019-08-15 10:14:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社朱巴8月14日電(付從喜 朱曉楠)中國第五批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營所有裝備物資14日一次性、高標準通過聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)裝備核查。這是該營在輪換之前的最後一次裝備核查。

  聯南蘇團核查組當天通過聽取裝備情況匯報、實地查看驗收的方式,對維和步兵營所屬裝備器材進行了全面細致的檢查。從辦公用品到車輛裝備,核查官們一一查看,逐臺試用、詳細記錄。

  針對核查官所提出的問題和要求,維和步兵營官兵均能結合自身工作崗位做到“一口清”,並對裝備器材進行嫻熟的操作演示。

  經過檢查評估,中國維和步兵營所屬的裝備器材全部達到或超過聯合國規定標準。第五批維和步兵營也再次以一流的管理和標準獲得了聯南蘇團裝備核查官的高度評價。

  “祝賀你們第4次順利通過聯合國裝備核查,為任務區的維和部隊樹立了‘中國標準’!”聯南蘇團裝備核查官湯姆·莫格稱讚道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景

010020030300000000000000011124101124878601