新華網 正文
英國再向海灣派“護航”軍艦
2019-08-14 07:21:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  英國海軍“肯特”號護衛艦12日起航駛向海灣,加入美國牽頭的“護航聯盟”。

  “肯特”號護衛艦指揮官安迪·布朗告訴路透社記者,英方就海灣局勢的立場不變,依舊致力于緩解緊張局勢。

  據報道,“肯特”號將接替早先派往海灣的“鄧肯”號驅逐艦執行護航任務。英方7月以來向海灣派遣“鄧肯”號和“蒙特羅斯”號護衛艦,護送數十艘英國船只通過霍爾木茲海峽。

  英方官員先前説,“蒙特羅斯”號將按計劃接受維修保養,隨後持續駐扎中東至2022年。

  海灣水域最近兩個月發生多起油輪和商船遇襲、遭攔截或被扣事件。美國指認伊朗是黑手,伊朗否認,指認美國做局陷害。

  英國和伊朗7月互扣油輪,使緊張局勢再度升級。美國打著保護“航行自由”的幌子,試圖拼湊“護航聯盟”,但響應者寥寥。迄今除了英國,沒有盟友同意加入“護航聯盟”。

  美國去年5月退出伊朗核問題全面協議並分批恢復對伊朗制裁,試圖以極限施壓方式逼迫伊朗重新談一份協議。伊朗拒絕與美國談判。其他五個協議簽字方希望維護這一多邊協議。(王宏彬)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景
克羅地亞迎來高溫天氣
克羅地亞迎來高溫天氣
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節

010020030300000000000000011199431210240939