新華網 正文
美藥管局再次提示電子煙可能導致癲癇
2019-08-08 14:58:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月7日電(記者周舟)美國食品和藥物管理局7日稱,目前已收到127例在使用電子煙後癲癇發作的病例報告,藥管局正在調查電子煙是否為直接原因。這是該機構4月以來再次提示電子煙可能存在相關風險。

  美藥管局代理局長內德·沙普利斯在一份聲明中説,該機構正在調查電子煙與癲癇發作以及其他神經系統疾病之間是否存在直接關係。

  美藥管局説,一些人,特別是青少年在使用電子煙後經歷過癲癇發作,而癲癇發作或驚厥已知與尼古丁毒性有關。還有研究顯示,這些現象與意外吞入電子煙液有關。但最新報告的病例顯示,使用電子煙可能會直接導致癲癇發作,這意味著電子煙可能存在新的潛在安全問題。

  在美藥管局今年4月發布的報告中,2010年到2019年初收到的病例報告為35例。美藥管局指出,報告數量增加並不能證明這類事件的普遍增加,也可能是官方鼓勵出現症狀者進行報告的結果。

  近年來,美藥管局已宣布一係列控制電子煙銷售的措施。今年3月,該機構還宣布一項新政策草案,擬進一步嚴控青少年使用電子煙。

  電子煙主要由電池、加熱蒸發裝置和一個裝有煙液的煙管組成,可通過霧化手段將含有尼古丁的煙液變成蒸氣讓用戶吸入。世界衛生組織曾發布報告稱,沒有充足證據表明電子煙有助于戒煙,吸煙者只有完全戒除尼古丁,才能最大程度受益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020030300000000000000011105701124852638