新華網 正文
德國強調外交方式仍是緩解海灣緊張局勢的優先選項
2019-07-31 11:17:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月30日電(記者任珂 張遠)德國外交部發言人布格爾30日説,德國堅持認為外交方式仍是緩解海灣地區緊張局勢的優先選項,並表示不會參與美國對伊朗的極限施壓。

  布格爾是在當天德國政府例行記者會上作上述表示的。他説,德國正與英國和法國進行協調,以緩解現已非常危險的海灣局勢。德法英三國的立場接近,即希望保持外交溝通,並利用外交渠道緩解緊張局勢。

  據德新社30日報道,美國已正式要求德國參與霍爾木茲海峽護航行動,並以此對抗伊朗的“挑釁行為”。

  布格爾説,現在談論德國會以什麼形式支持或者參與海灣護航行動為時尚早。他説,德法英三國希望以歐盟的名義參與海灣地區事務,因此不會參與美國對伊朗實施的極限施壓。他同時呼吁伊朗遵守伊核問題全面協議,並表示如果伊朗再次做出導致事態升級的行動,德法英三國將通過外交渠道作出回應。

  近日,伊朗和英國互扣油輪,美國正在借口保衛海灣等重要海上通道拼湊所謂“護航聯盟”,海灣局勢日漸緊張。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”

010020030300000000000000011199701124820137