新華網 正文
韓國軍方説朝鮮發射兩枚短程彈道導彈
2019-07-31 09:21:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)韓國軍方説朝鮮發射兩枚短程彈道導彈

  7月31日,在韓國首爾,韓國媒體播出朝鮮發射導彈的電視新聞。 韓國軍方31日説,朝鮮當天淩晨發射兩枚短程彈道導彈。 新華社/美聯

  新華社首爾7月31日電(記者陸睿)韓國軍方31日説,朝鮮當天淩晨發射兩枚短程彈道導彈。

  韓國媒體援引韓軍聯合參謀本部的消息説,當地時間31日5時6分和5時27分(北京時間4時6分和4時27分),朝鮮分別從元山葛麻一帶向東北方向海域發射了兩枚短程彈道導彈。

  韓國聯合參謀本部説,目前推測朝鮮發射的短程彈道導彈高度約30公裏,飛行距離約250公裏,韓美情報部門正在進行進一步參數分析。韓方正在密切監控朝方是否會繼續進行發射活動,同時保持警戒態勢。

  韓國聯合參謀本部同時表示,近來朝鮮接連發射導彈,不利于緩解半島緊張局勢,敦促朝方停止類似行為。

  朝中社7月26日報道,朝鮮最高領導人金正恩25日指導了新型戰術制導武器的威力展示射擊。韓國軍方25日説,朝鮮當天發射兩枚“發射體”。依據韓方和美方分析,朝方“發射體”飛行高度大約為50公裏,飛行距離分別為430公裏和690公裏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”

010020030300000000000000011107681124819020