新華網 正文
意大利埃特納火山噴發 西西裏島兩座機場一度關閉
2019-07-22 07:22:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  意大利西西裏島埃特納火山19日夜間開始噴發,致使島上兩座機場一度關閉。

  多家媒體20日報道,埃特納火山噴發並流出岩漿,火山灰衝向天空,不時可以聽見爆炸聲。西西裏島第二大城市卡塔尼亞的兩座機場因火山噴發關閉,20日早晨部分開放。

  意大利國家地球物理與火山學研究中心説,埃特納火山這次是間歇性噴發,熔岩從火山東南面的環形山中流出,流動大約1.5公裏。

  埃特納火山海拔3300多米,是歐洲最高、活動最頻繁的活火山,上一次大規模噴發是2009年。意大利國家地球物理與火山學研究中心去年12月和今年6月記錄到火山“激烈噴濺”。

  西西裏島旅遊資源豐富。全球不少遊客每年前往島上旅遊勝地陶爾米納,既可以觀賞伊奧尼亞海海上風光,也可以觀賞埃特納火山山景。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020030300000000000000011199221210206919