新華網 正文
美國中東部“遭炙烤” 部分地區體感溫度高達46度
2019-07-22 07:33:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國中部和東部大片地區連日遭熱浪侵襲,部分地區體感溫度高達46攝氏度;紐約、芝加哥等城市原定舉行的體育賽事或慶祝活動因天氣酷熱而取消。

  法新社報道,全美將近1.5億人遭高溫“炙烤”。

  【熱浪來襲】

  美國國家氣象局説,中西部平原至東部沿海地區熱指數可能達到43至46攝氏度。

  熱指數是人體在不同濕度情況下對相同高溫的感受指數。空氣中濕度越大,人們會感覺越熱。

  多座城市20日熱指數在40攝氏度上下徘徊:首都華盛頓中午41攝氏度,傍晚預期升至44攝氏度;波士頓中午39攝氏度,傍晚預期升至40攝氏度;紐約中午38攝氏度,傍晚預期升至43攝氏度。

  美國國家氣象局提醒民眾,高溫和高濕度天氣容易導致中暑等病症,需要防范。

  美國多座城市開設納涼中心,供民眾避暑,只是許多納涼中心夜間會關閉。專家提醒,高溫天氣對無法在空調環境下度日的民眾而言格外危險,尤其是兒童、老年人和病人。

  哥倫比亞廣播公司20日報道,連日席卷美國多個地區的熱浪造成至少6人死亡,包括東部馬裏蘭州4人、西南部亞利桑那州和中南部阿肯色州各一人。

  【賽跑取消】

  由于高溫天氣,原定21日舉行的紐約鐵人三項賽自2001年舉辦以來首次取消。

  大約4000名選手報名參加比賽,其中不乏來自其他國家和地區的運動員。紐約鐵人三項賽組委會説,注冊選手的報名費將全額退還。

  另外,華盛頓市附近一場賽跑取消;原定在芝加哥格蘭特公園舉行的5公裏跑比賽同樣取消。

  紐約揚基體育場等多座體育場館不得不因高溫天氣而修改入場規則,允許觀眾自帶飲料入場,觀眾可以撐傘觀看比賽;同時,場館內設置多個飲水站。

  高溫緊急狀態下,波士頓多處公共遊泳池取消門票,供民眾消暑納涼。

  美國國家氣象局天氣預報中心氣象學家亞歷克斯·拉默斯説,冷鋒預期21日晚南下,經過波士頓、匹茲堡和聖路易斯,22日早晨到達華盛頓和辛辛那提,有望帶來雷雨天氣。(王逸君)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 西部高溫東部暴雪 美國三月冰火兩重天
    正當美國東部多州進入暴雪極寒天氣,美國西部及西南部多地卻開啟了夏季高溫模式,形成東西兩地冰火兩重天的天氣。美國國家氣象局網站的信息顯示,在美國西部、西南部的多個地方近日遭創紀錄熱浪襲擊,氣溫接近或超過30攝氏度,提早開啟夏季高溫模式。
    2017-03-14 07:48:05
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020030300000000000000011100521210206915