新華網 正文
美國總統國家安全事務助理博爾頓訪問日本
2019-07-22 22:25:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月22日電(記者華義)美國總統國家安全事務助理博爾頓22日訪問日本,並與日本國家安全保障局長谷內正太郎舉行會談,雙方就廣泛議題進行了建設性的討論。

  據日本媒體報道,日本內閣官房長官菅義偉22日在首相官邸記者會上宣布,博爾頓與谷內正太郎當日上午在首相官邸舉行會談。菅義偉沒有透露會談的具體內容。報道説,博爾頓在會談後表示雙方就廣泛議題進行了建設性的討論。

  近日,美國以保護民用船只安全為由,欲聯合多國在霍爾木茲海峽等海域展開聯合巡邏,許多國家都接到了美國發出的邀請。有日本媒體分析稱,美方是否呼吁日本加入這一聯盟可能成為會談焦點。

  據報道,政府消息人士説,博爾頓當天與日本外相河野太郎舉行會談,討論了伊朗問題。對于美國欲在霍爾木茲海峽聯合多國組建聯盟巡邏一事,日本首相安倍晉三21日曾表示,日本首先將弄清美國的想法。

  博爾頓還將于23日至24日訪問韓國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史

010020030300000000000000011113261124785162