新華網 正文
阿聯酋經濟部長:“一帶一路”是中國送給世界的禮物
2019-07-22 22:09:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月22日電(記者溫馨)阿聯酋經濟部長曼蘇裏22日表示,“一帶一路”為世界提供了一個與孤立和對峙截然不同的全新選擇,是中國送給世界的禮物,阿方願積極參與其中並發揮更大作用。

  曼蘇裏當天在北京出席了由中國商務部和阿聯酋經濟部共同主辦的中國-阿聯酋商務論壇。他在論壇期間接受中方媒體採訪時説,面對貿易保護主義和單邊主義挑戰,世界各國比任何時候都需要一個開放包容的國際合作平臺。

  “‘一帶一路’倡議是用最佳方式將整個世界連接起來的偉大想法,有助于推動全球貿易和投資市場的融合發展。”他説,沿線國家和地區都將從中獲益。

  曼蘇裏説,中阿都堅定支持全球自由貿易和多邊體制,反對貿易保護主義和單邊主義,合作前景十分廣闊。阿方願積極參與“一帶一路”建設並發揮更大作用,並探討同中方開展第三方市場合作。

  他表示,阿方願擴大對華投資、能源供應和貿易規模,加強金融、産能、高新技術等領域交流合作,支持同中國公司開展合作,使中阿合作成為發展中國家的典范。

  談到5G技術,曼蘇裏説,阿聯酋是全球首先將5G技術應用于商業領域的國家之一,這得益于該國在發展智慧城市方面的大步前進、基礎設施的準備以及運營商的大量投資。

  “5G是一項重大的技術創新,關乎今後許多先進技術的發展。”他表示,中阿兩國企業將繼續開展5G交流合作,分享創新成果,共享發展機遇,攜手提高全球電信産業發展水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史

010020030300000000000000011113261124785127