新華網 正文
德國新防長主張增加國防開支滿足北約標準
2019-07-22 09:38:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月21日電(記者張遠 任珂)德國新任國防部長安妮格雷特·克蘭普-卡倫鮑爾21日主張德國政府增加國防支出,以逐步滿足北約成員國國防支出佔本國國內生産總值(GDP)2%的標準。

  克蘭普-卡倫鮑爾當天接受《星期日法蘭克福匯報》採訪時説,她呼吁政府大幅增加軍事開支,因為德國已經向北約明確承諾,到2024年逐步達到國防支出佔GDP2%的目標。

  克蘭普-卡倫鮑爾説,北約仍是德國安全的基石,她不認為一些歐洲層面的安全主張可以取代北約。她對政府目前國防預算的規劃持批評態度,因為以此計算,未來幾年國防支出佔GDP比率會降低。她説,國防支出的目標不是“今天明天就能完成的”,但至少要清楚,德國要向達成目標前進。

  2018年,德國國防預算佔GDP的比重約為1.24%,與2017年比重持平。按照德國媒體估算,如果政府要在2024年達到國防支出佔GDP2%的目標,現有國防預算需要翻倍。而德國現階段有經濟放緩趨勢,政府預計至2023年將面臨預算缺口,能否保障國防預算如此大幅增加存在較大疑問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020030300000000000000011105701124781960