新華網 正文
初步結果顯示日本修憲勢力未獲得參議院三分之二以上議席
2019-07-22 02:42:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月22日電(記者郭丹)日本22日淩晨公布的參議院選舉初步結果顯示,自民黨、公明黨以及在野的日本維新會等修憲勢力未能獲得參議院三分之二以上議席。

  截至東京時間22日2時的開票結果顯示,在此次改選的124個議席中,自民黨已獲得56個議席,公明黨已獲得13個議席,加上未改選的70個議席,由自民黨和公明黨組成的執政聯盟在參議院已擁有139個議席,超過參議院半數議席。

  然而,自民黨、公明黨、日本維新會等修憲勢力在此次參議院選舉中未能實現超過三分之二議席的目標。根據日本修憲相關程序,發起修憲動議需要在國會眾參兩院分別獲得三分之二以上議員支持。

  日本參議院選舉21日舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020030300000000000000011160091124780356