新華網 正文
烏茲別克斯坦簽證便利化吸引更多中國遊客
2019-07-20 16:48:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔什幹7月20日電(記者蔡國棟)烏茲別克斯坦國家旅遊發展委員會數據顯示,烏實行電子旅遊簽證制度一年以來,向中國公民發放的電子簽證數量達2.3萬份,位居烏向外國公民發放電子旅遊簽證數量首位。

  烏茲別克斯坦去年7月15日開始實行電子旅遊簽證制度。截至今年7月15日,烏向外國公民共發放大約5.9萬份電子簽證,印度和美國公民獲得的電子簽證數量位居第二和第三。

  目前,包括中國在內的70多個國家的公民可在兩個工作日內獲得烏電子旅遊簽證,簽證有效期為90天,在烏停留最長不超過30天。

  烏茲別克斯坦國立大學教授哈桑·阿布卡斯莫夫説,烏境內擁有7300多個文化遺跡,其中希瓦、布哈拉、撒馬爾罕和塔什幹4座古城擁有許多珍貴的世界文化遺産和建築古跡。中國已經成為世界上最大的旅遊客源國,烏各界都期盼更多的中國遊客赴烏旅遊觀光。

  據烏國家旅遊發展委員會的數據,2019年第一季度訪問烏茲別克斯坦的外國遊客數量達到130萬,較去年同期增加了42%。

  今年初,烏總統米爾濟約耶夫簽署了2019年至2025年烏旅遊業發展規劃,將通過簡化簽證、加快基礎設施建設和改善服務水平等多種方式,將旅遊業打造成為烏經濟發展的重要支柱産業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
甘肅嘉峪關迎來旅遊旺季
甘肅嘉峪關迎來旅遊旺季
新疆吐魯番:夜市點亮夜生活
新疆吐魯番:夜市點亮夜生活
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記

010020030300000000000000011113261124777887