新華網 正文
外交部斥歐洲議會涉港決議:搬起石頭砸自己的腳
2019-07-19 21:41:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京7月19日電(記者侯曉晨)外交部發言人耿爽19日表示,歐洲議會有關涉港決議罔顧事實,混淆是非,對香港特區政府依法施政和中央政府對港政策指手畫腳、發號施令。中方對此表示強烈不滿和堅決反對,已向歐方提出嚴正交涉。

  歐洲議會18日通過關于香港形勢的決議,要求特區政府撤回對《逃犯條例》的修訂,放棄起訴並釋放被拘捕的示威者。

  耿爽在例行記者會上就此回答提問時指出,香港事務純屬中國內政,任何外國政府、組織、個人無權幹預。

  “歐方應當切實尊重中國的主權,尊重基本事實,不得以任何形式幹預香港事務,更不得為一些擾亂香港秩序的暴力違法分子壯膽撐腰,否則只會搬起石頭砸自己的腳。”他説。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
外交部斥歐洲議會涉港決議:搬起石頭砸自己的腳-新華網
010020030300000000000000011107271124776254