新華網 正文
中國領館提醒在澳中國公民謹防電信詐騙活動
2019-07-19 19:57:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼7月19日電(陳宇)中國駐布裏斯班總領事館19日提醒在澳大利亞的中國公民要謹防近期高發的電信詐騙,遇到可疑情況及時與當地警方或使領館聯係。

  總領館援引澳警方近日發布的公告説,這些詐騙活動的特點是冒充中澳兩國政府機構或物流公司,通過電話或短信聯係受害人進行訛詐。

  澳警方説,澳相關部門不會在電話中要求民眾提供個人信息,不會要求民眾“花錢消災”,也不會在電話中要求民眾通過比特幣、iTunes、Google Play的電子代金卡或是電匯來支付罰款。中國政府相關機構不會在電話中就法律案件提供建議或要求驗證個人身份信息。

  總領館提醒民眾,在碰到疑似詐騙電話後不要應答或按短信要求直接回撥對方,可在挂斷電話後再向相關機構官方號碼去電核實並及時聯係當地警方或使領館。如懷疑個人身份信息被盜用,也可聯係澳國家身份和網絡支持服務(IDCARE)尋求幫助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030300000000000000011111721124775941