新華網 正文
一名韓國男子在日本駐韓大使館附近焚車身亡
2019-07-19 18:02:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾7月19日電(記者耿學鵬 田明)韓國警方19日説,一名韓國男子當天淩晨駕車至日本駐首爾大使館附近,從車內點火焚車身亡。

  警方發布的信息顯示,這名金姓男子78歲,19日淩晨3時20分左右駕車停在日本駐首爾大使館入口處附近的人行道上,隨後在汽車內縱火。大火約10分鐘後被撲滅,重度燒傷的男子被送往附近醫院後不治身亡。

  據韓國媒體報道,這名男子曾打電話給友人稱,因為對日本不滿而計劃縱火。這名男子的家人還告訴警方,男子的岳父曾在二戰時期被日本強徵為勞工。

  日本政府本月初宣布對出口韓國的三種半導體産業原材料加強管制。韓方指責日本因韓國最高法院判處日企賠償二戰時期強徵勞工案採取“經濟報復”。

  韓國民調機構近日發布的調查結果顯示,對日本“持好感”的韓國受訪者只有12%,是相關調查開展28年來的最低值。77%的韓國受訪者“對日本沒有好感”。同時,超過半數受訪者稱參加了目前在韓國掀起的“抵制日貨”活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030300000000000000011101091124775602