新華網 正文
日本外相河野太郎召見韓國駐日大使
2019-07-19 11:12:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月19日電(記者郭丹)日本外務大臣河野太郎19日召見韓國駐日本大使南官杓,抗議韓方對日方提出的成立包含第三國成員的仲裁委員會來解決“強徵勞工索賠案”的提議不予回應的做法。

  河野太郎稱韓方違反了《日韓請求權協定》中規定的韓方應盡義務,再次敦促韓方迅速找出解決方案,避免敗訴的日本企業遭受實際損失。

  去年10月至11月,韓國大法院(最高法院)兩度判決日本企業賠償殖民朝鮮半島期間強徵的韓國勞工,涉事日本企業的在韓資産還被扣押。但日本政府一直堅稱,依據日韓兩國1965年恢復邦交時簽署的《日韓請求權協定》,韓國勞工的請求權問題已經解決,韓國民眾不能再向日方索賠。

  今年5月,由于韓方沒有回應日方尋求外交解決的提議,日方又提議設立一個包含第三國成員的仲裁委員會,仲裁韓國勞工索賠案。但直至日方規定的最後期限7月18日,韓方仍未做出任何回應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030300000000000000011105701124773801