新華網 正文
美國新型戰機F-35A首次降落立陶宛
2019-07-19 10:04:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維爾紐斯7月18日電(記者郭明芳)美國兩架新型戰機F-35A18日首次降落立陶宛北部希奧利艾空軍基地,參加該地區由美國主導的一場防空演習。

  據立陶宛國防部發布的消息,這是該款戰機首次降落立陶宛,兩架戰機在希奧利艾空軍基地加油後,起飛參加在立陶宛空域的演習訓練項目。

  美軍駐德國拉姆施泰因空軍基地的指揮官賈森·特裏上校在希奧利艾空軍基地對當地記者説,美國將與盟友合作,遵守對《北大西洋公約》第五條即集體防禦條款的承諾。

  另據波羅的海通訊社援引立陶宛國防部長雷蒙達斯·卡羅布利斯的話報道,首次舉行此類防空演習,等同于發出了強烈信號,即美國準備迅速應對安全局勢的變化,如有必要願意幫助加強波羅的海國家的防禦。

  防空是立陶宛防務中最薄弱環節。上個月,立陶宛新總統吉塔納斯·瑙塞達敦促北約加強立陶宛的防空能力。

  由于波羅的海三國沒有戰鬥機,這三國在2004年加入北約後,其領空一直由北約國家空軍輪流負責巡邏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030300000000000000011105701124773179