新華網 正文
伊斯蘭革命衛隊抓扣一艘外籍油輪
2019-07-18 22:37:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭7月18日電 據伊朗國家電視臺18日報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊14日抓扣了一艘涉嫌走私原油的外國油輪,船上12名船員也被伊方控制。不過伊方沒有透露船只具體屬于哪個國家。

  根據伊朗伊斯蘭革命衛隊公布的信息,這艘船載有100萬升原油,于14日在波斯灣附近海域被革命衛隊海軍艦只抓扣。這艘船涉嫌將原油偷運出伊朗,之後再在公海上將原油轉賣給一些小船,再由小船把原油販到其他地方。

  7月初,英國海外領地直布羅陀當局在英國海軍協助下扣押裝載伊朗原油的油輪“格蕾絲一號”,稱其違反歐盟制裁令、向敘利亞運送原油。英方否認扣押油輪是追隨美國制裁伊朗的做法,表示支持維護伊核協議。伊朗方面則否認英方指責,要求立即釋放被扣油輪,並警告英國不要玩“危險遊戲”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030300000000000000011100001124771262