新華網 正文
美國會通過決議試圖阻止美對沙特等國軍售
2019-07-18 10:53:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月17日電(記者劉晨 劉品然)美國國會眾議院17日通過三項決議,意在阻止特朗普政府對沙特阿拉伯等國軍售。

  眾議院當天下午先以238比190通過了兩項意在阻止特朗普政府對沙特等國軍售決議,隨後以237比190通過了第三項相關決議。鑒于美參議院已于6月下旬表決通過了涉及向沙特等三國軍售的全部22項決議,17日由參眾兩院均通過的這三項決議將送交白宮,由總統特朗普決定是否批準成為法律。

  據美國媒體報道,特朗普此前已聲稱要對上述決議動用否決權。如要推翻總統否決,則需獲得參眾兩院各三分之二議員的支持,美媒普遍預計難以實現。

  特朗普在5月下旬試圖以“伊朗威脅”名義,利用一項聯邦法律所設“緊急通道”繞過國會審核,直接批準向沙特、阿拉伯聯合酋長國和約旦出口總金額約為81億美元的武器和服務。此舉招致多名議員批評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030300000000000000011105701124768794