新華網 正文
特朗普嘲諷民主黨女議員,“排外言論”在美遭聲討
2019-07-16 08:04:15 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  兩周前,幾位民主黨女議員(均為有色人種)譴責美國邊境拘留設施條件惡劣。7月14日,特朗普發推特指責這些民主黨女議員,暗示她們不是天生的美國公民,應該離開美國,回到自己破敗的家鄉。特朗普此言一出,便遭到很多政界人士和輿論的聲討。

  特朗普在推特中寫道:“看到這些‘進步’的民主黨女議員真有趣,她們最初來自那些完全破碎的國家,這些國家是世界上最糟糕、最腐敗和無能的國家……”“美國是這個地球上最偉大、最強大的國家。現在,她們卻大聲地、充滿敵意地告訴美國人民,政府該如何運作。為什麼她們不回去幫助她們完全破碎和犯罪猖獗的祖國。然後再回來告訴我們,她們是如何做的。那些地方非常需要她們的幫助,她們不能快速離開。我相信佩洛西很樂意快速制定免費的旅行安排!”

  佩洛西立即站出來為遭到特朗普攻擊的女性議員辯護,並譴責特朗普的言論。佩洛西稱,當特朗普告訴四位美國眾議院女議員回到她們國家的時候,他其實是再次確認了他的“讓美國再次偉大”的意圖一直是讓美國再次白起來。“我們的多樣性是我們的力量,我們的團結是我們的力量。”佩洛西要求特朗普與國會合作,制定“人道的移民政策”,並停止對移民的搜捕。

  女議員科特茲稱:“總統先生,我來自的國家和我們宣誓的國家,都是美國。你憤怒,是因為你無法想象一個能夠包容我們的美國。你依靠一個驚恐的美國,去實現你的掠奪。”另一位當事人普雷斯莉則貼上特朗普發布推文的截圖,並稱:“這是種族主義的樣子……我們哪兒都不去。除了回華盛頓,為那些被你邊緣化和中傷的家庭而戰。”

  14日,多位2020年總統大選民主黨參選人對特朗普的言論進行指責,其中一些人利用特朗普的攻擊性推文宣傳自己的競選主張。

  民主黨總統候選人的領跑者、前副總統拜登在推特上説:“美國的力量一直根植于我們的多樣性。但特朗普持續發表仇恨言論,播下分裂的種子,為了自己的政治利益煽動種族主義情緒。讓我們明確一點,種族主義和仇外心理在美國沒有立足之地。”印第安納州南本德市市長皮特·布蒂吉格表示,因為一些人質疑當權者,當權者就懷疑這些人的歸屬地,這一現象在這個國家已經存在很久了。

  據美國有線電視新聞網(CNN)15日報道,特朗普在上周日的長篇大論中沒有指明攻擊對象。但上周早些時候,特朗普曾提到29歲的眾議員科特茲。美聯社評論稱,特朗普的言論幾乎可以肯定指向科特茲和她的盟友“小團體”。

  《紐約時報》15日評論稱,特朗普的推文證明自己是個憤怒的種族主義者。CNN分析稱,特朗普最新公開的種族主義言論,一點都不令人驚訝。民主黨總統參選人、紐約市市長白思豪接受CNN採訪時表示,美國有這樣的傳統,告訴人們從哪兒來就回哪兒去。“但是你不希望從總統那裏聽到這些話”。(胡澤曦 姚遠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 劉小軍
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010020030300000000000000011100521210197651