新華網 正文
也門政府軍在荷臺達引爆600余枚地雷
2019-07-16 19:54:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城7月16日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門政府軍16日説,政府軍當天在紅海城市荷臺達引爆了600余枚胡塞武裝布設的地雷。

  也門政府軍一位不願透露姓名的官員告訴新華社記者,政府軍排雷專家當天在荷臺達成功引爆了胡塞武裝之前在市內不同地區布設的地雷和爆炸裝置,“胡塞武裝把地雷布設在主要道路和居民區周邊地帶,嚴重威脅平民的生命安全”。

  他説,這批被引爆的地雷和爆炸裝置大部分是政府軍前幾天在南部杜拉赫米區拆除的,政府軍和胡塞武裝先前曾在該地區發生過戰鬥。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞停火協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020030300000000000000011106191124761236