新華網 正文
國際工業與應用數學大會在西班牙巴倫西亞召開
2019-07-16 14:13:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西班牙巴倫西亞7月15日電(記者郭求達)2019國際工業與應用數學大會(ICIAM)15日在西班牙東部城市巴倫西亞開幕,來自上百個國家的約4000名學者齊聚一堂,討論數學在當今世界各個行業中的廣泛應用。

  本次大會為期5天,期間將舉辦數十場主題演講,涉及計算機、航空設計、制藥、環境保護、生命科學、人工智能和機器人等領域。西門子、富士通、桑坦德銀行等企業也將在會上分享數學對其商業活動的促進和幫助。

  國際工業與應用數學大會理事會主席瑪利亞·赫蘇斯·埃斯特萬介紹説,在過去十年間,應用數學的影響力已經超越了單純科研范疇,越發成為社會各行各業關注的焦點。工業界和商業界不斷對數學家提出新的應用需求,越是自主創新的企業,對數學研究的需求越大。

  2019國際工業與應用數學大會組委會主席、塞維利亞大學教授托馬斯·查孔認為,數學已經無聲無息地改變了現代科技版圖,不僅促進其他學科理論研究的發展,更直接為大量行業創造價值。

  西班牙國王費利佩六世出席了大會開幕式,並向5名傑出數學家頒發了包括蘇步青應用數學獎在內的5個應用數學獎項。

  1987年,國際工業與應用數學聯合會在法國巴黎舉辦第一屆國際工業與應用數學大會,大會現已成為國際工業與應用數學領域層次最高、規模最大、影響最廣的盛會。大會每4年舉辦一次,上一屆國際工業與應用數學大會于2015年8月在北京舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020030300000000000000011108691124759420