新華網 正文
鮑威爾表示美聯儲將採取必要行動支持經濟擴張
2019-07-11 11:18:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月10日,在美國華盛頓,美聯儲主席鮑威爾出席美國眾議院金融服務委員會聽證會。新華社記者 劉傑 攝

  新華社華盛頓7月10日電(記者許緣)美聯儲主席鮑威爾10日出席美國眾議院金融服務委員會聽證會時表示,由于貿易局勢緊張和全球經濟增長放緩,美國經濟正面臨一係列不確定性,美聯儲將採取必要行動支持經濟持續增長。

  鮑威爾在作證詞陳述時表示,2019年上半年美國經濟表現良好,但自6月份貨幣政策會議以來,圍繞貿易緊張局勢的不確定性以及對全球經濟增長前景的擔憂似乎繼續給美國經濟前景帶來壓力。

  7月10日,在美國華盛頓,美聯儲主席鮑威爾(右)出席美國眾議院金融服務委員會聽證會。新華社記者 劉傑 攝

  鮑威爾預計未來美國經濟仍將穩健增長,勞動力市場持續強勁。但受企業投資顯著放緩影響,第二季度美國國內生産總值增速或較第一季度有所放緩,通脹率低于美聯儲目標的狀況也可能較目前預期更為持久。美聯儲將密切關注事態發展,並採取適當行動維持經濟擴張。

  當被問及6月份就業數據強勁是否改變美聯儲對經濟前景的預期時,鮑威爾表示,雖然這是一個好消息,但不足以扭轉整體看法。他還表示,沒有任何證據表明目前美國勞動力市場過熱,由于薪資上漲後勁乏力,通脹水平仍然過低。

  7月10日,在美國華盛頓,美聯儲主席鮑威爾(中)出席美國眾議院金融服務委員會聽證會。新華社記者 劉傑 攝

  此外,當天公布的6月份美聯儲貨幣政策會議紀要顯示,許多與會美聯儲官員認為,如果經濟下行風險持續且對經濟前景構成壓力,短期內有必要出臺更寬松的貨幣政策。

  部分官員認為,從風險管理角度看,近期降息是有必要的,有助于緩衝未來經濟可能遭受的不利衝擊。但也有部分官員認為,盡管近期風險有所上升,但經濟前景還未惡化到需要採取更寬松貨幣政策的程度,目前降息理由尚不充分。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010020030300000000000000011107651124739375