新華網 正文
德專家呼吁關注交通工具多樣化帶來的風險
2019-07-10 12:49:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月9日電(記者田穎)德國聯邦統計局9日公布該國2018年道路交通事故數據,2018年交通事故導致的死亡人數和受傷人數均比上年有所增長。德國骨科與創傷學會9日就此數據發表評論,呼吁人們重視交通工具多樣化帶來的道路安全風險。

  聯邦統計局的數據顯示,2018年德國道路交通事故共導致3275人死亡,比上一年增長3%;39.6萬人受傷,比上一年增長1.5%。

  德國骨科與創傷學會在9日發表的公告中特別提到了電動滑板車等新型電動交通工具。公告稱,隨著德國批準電動滑板車上路,交通工具更加多元化,而交通基礎設施和交通參與者的安全意識還沒有隨之跟上,存在安全隱患。

  學會專家斯佩林建議説,交通工具更加多元,交通設施也應當跟進。應該在道路上更好地區隔4類交通參與者:汽車、自行車及電動自行車、行人、電動滑板車,並且拓寬自行車道,擴展自行車道路網。

  今年6月15日,德國一項有關小型電動交通工具的法規生效,批準電動滑板車上路行駛。自批準以來,關于電動滑板車安全的負面報道層出不窮,比如許多電動滑板車駕駛者不遵守交通規則、慕尼黑警方還發現20多起醉酒駕駛電動滑板車的案例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
烏克蘭:葵花盛放
烏克蘭:葵花盛放
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習

010020030300000000000000011108691124734352